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Recent Major Beverage Trends’ Evolution

Consumer tastes and preferences for beverages are evolving toward a greater emphasis on health, reshaping beverage supply chains. A rising affinity for lower alcohol content, natural ingredients, sugar-free, or vitamin-rich drinks is observed. Consumers are seeking out flavourful alternatives such as alcohol-free beer, fruity drinks, protein shakes, and soft drinks. With all these demands considered, high-level challenges in formulation remain in the beverage industry.

As a result, beverage companies must meet the needs of the evolving consumer-led industry and adapt quickly to consumer habits, and improving the homogeneity and quality of high-demand beverages. Beverage companies are therefore compelled to evaluate and innovate their process from bottling to the consumer.

Análisis del tamaño de las partículas - Resumen de productos


Microtrac offers products for all particle size analysis technologies.

Tackling Beverage Stability by Measuring Ring Formation

Microtrac ofrece soluciones y productos que pueden ayudar a las empresas a alcanzar la máxima calidad. En concreto, la gama Turbiscan ofrece soluciones para desarrollar, optimizar y controlar la estabilidad, homogeneidad y vida útil de bebidas y refrescos.

Una de ellas es evaluar alternativas más saludables a los agentes espesantes para estabilizar las emulsiones de bebidas. Las bebidas terminadas, como los zumos de fruta, se elaboran diluyendo emulsiones concentradas con espesantes como el aceite vegetal bromado (BVO), lo que da lugar a diluciones muy inestables.

Al eliminar los clásicos espesantes, los fabricantes trabajan para detener el proceso de deterioro de las diluciones inestables, que crean la formación de un anillo alrededor del cuello del envase de la bebida, también conocido como cremado. El proceso de formación de anillo es un potente indicador de la estabilidad de las emulsiones de bebidas. Microtrac propone un método para evaluar la eficacia de un nuevo espesante natural y encontrar una concentración óptima que retrase el deterioro y la formación de anillo, mejorando la cinética de esta formación de anillo.

Para este artículo, nos centramos en el aceite vegetal y en los estudios de este espesante más saludable, que también dio como resultado un tamaño final de anillo comparable al del espesante BVO utilizado actualmente, lo que lo convierte en una alternativa eficaz y adecuada. Estos resultados de las mediciones con la tecnología Turbiscan SMLS ofrecen una solución para estabilizar las bebidas. El método propuesto por Microtrac ayuda a reducir en meses el tiempo necesario para evaluar la vida útil y los fenómenos (hasta 1.000 veces más rápido que cualquier método estándar).

Employing non-invasive technology to assess beverage shelf-life

Microtrac también se ocupa de la determinación precisa de la vida útil, especialmente en el mercado en auge de las bebidas con infusión de THC. La vida útil de estas bebidas está sujeta a la desestabilización del aceite, que a su vez afecta a la potencia de las bebidas con infusión de THC que envejecen. El método TURBISCAN se utilizó para supervisar la estabilidad de las bebidas con infusión de THC a largo plazo.

Por último, estos estudios evaluaron la cinética de la fracción de volumen y cuantificaron la desestabilización de las bebidas con infusión de THC, proporcionando pruebas de la gran estabilidad de las muestras en una gama diversa de temperaturas y concentraciones. Este método innovador amplía la forma en que pueden estudiarse las bebidas con infusión de THC y elimina los errores o incoherencias de los procedimientos de medición invasivos tradicionales.

Optimizing the clarification process of wine, soft drinks, and beer

La clarificación de bebidas como el vino y la cerveza también es fundamental para garantizar la calidad de la producción. En colaboración con el Instituto Francés de Investigación Vitivinícola, realizamos una evaluación comparativa de la eficacia de dos proteínas vegetales utilizadas para clarificar el vino tinto. Estos agentes clarificantes son esenciales para favorecer la sedimentación de partículas y reducir el número de ciclos de filtración necesarios para lograr el brillo y la estabilidad deseados de un vino. El estudio halló la proteína vegetal y la concentración óptimas para la clarificación del vino mediante la tecnología TURBISCAN, que permite cuantificar las tasas de migración y determinar la altura de la capa de sedimento. Aunque la leche y la leche vegetal no son un tema de este artículo, es importante señalar las diversas aplicaciones que la investigación sobre bebidas tiene en la industria y sus múltiples bebidas.

Esta evaluación no invasiva de la eficacia de las proteínas para la clarificación del vino es prometedora para los productores de vino de alta calidad, ya que demuestra que un agente clarificante de concentración media inicia antes la sedimentación y el espesor de la capa de sedimento es comparable al de un agente de alta concentración.

En cuanto a los refrescos, TURBISCAN funciona tanto con muestras concentradas como diluidas. Uno de los principales problemas de la formulación de refrescos son los "estabilizantes" disponibles para las bebidas de calidad alimentaria. Los dos estabilizantes principales, incluida la goma arábiga, son naturales y, por tanto, su composición depende de la calidad de la cosecha y del clima. A medida que avanza la innovación, se estudian alternativas, aunque éstas aún no han alcanzado la eficacia de la goma. Estamos trabajando para hacer frente a estos retos utilizando la tecnología y los métodos de investigación más modernos.

Las mejoras en la clarificación de las bebidas no se limitan al vino y los refrescos. Con la tecnología TURBISCAN, realizamos experimentos para comparar los efectos de la temperatura en la velocidad de clarificación del mosto, que es clave en el proceso de fabricación de la cerveza. El calor permite que las impurezas se coagulen en el mosto, un líquido dulce procedente de la malta. Los experimentos corroboraron la relación paralela entre el aumento de la tasa de clarificación y el aumento de la temperatura, un paso importante para determinar la velocidad de formación de sedimentos en la cerveza.

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En última instancia, la elección de utilizar una solución de tamizado simple o invertir en difracción láser o análisis de imagen dinámica dependerá del volumen de pruebas, los presupuestos y el personal disponible y cualquier norma internacional específica o requisito del cliente al que se enfrente.

¿Por qué no se pone en contacto con Microtrac para realizar una consulta gratuita y averiguar qué solución le proporcionará el resultado y el rendimiento de la inversión que necesita?